Чай

Юлия Прокопюк
и если быть честной,
то отсутствие страха
пугает больше,
чем одиночество.
я заварю тебе крепкий чай,
ведь именно от него разрешаю
морщиться,
когда ты видишь мою печаль.

тепло постепенно
спускается с лестницы
мимо глаз фонарей
за стеклом коридора,
и ступени как мокрое серое полотенце
от разлитого моря
никчемного разговора.

во дворе тишина
запрещает дышать.
одиночество тает
под объятьями первого снега,
а отсутствие страха появляется в нас тогда,
когда в нас проявляется отсутствие человека.