Меж трёх огней...

Сотер Ликтор 2
Есть люди , что , веря в пустой туман ,
мечтают , чтоб счастье легко и весело
подсело к ним рядом и ножки свесило :
мол , вот я , бери и клади в карман  !

Эх , знать бы им счастье совсем иное :
когда , задохнувшись от высоты ,
ты людям вдруг сможешь отдать порою
что - то взволнованное такое ,
в чём слиты и труд и твои мечты  !



( Э.Асадов )









Одна половина "коллег" и читателей
Мне хотела б дать в рожу ! Другая,
Так называемых почитателей,
Раздолбая мессией считая,

Готова "на нобеля" двинуть !
Да только,увы,я не "член",
Который любого задвинуть
Способен:коль тот не от схем ...

...
...

Ещё есть буферная зона  -  терминатор,
Что мне ни "да",ни "нет" не говорит,
А только выжидающе молчит,
Держа по ветру нос и слух-локатор,
Но не ругает,как и не благодарит.

...
...

Так и живу  -  меж трёх огней,о том слагая,
О чём считает нужным большинство
Молчать,при том  -  бесспорно  - понимая,
Что коль затронешь ненароком естество,

То с ним потом хлопот не оберёшься.
А все хотят без стрессов жизнь прожить,
При том понять давая:"Если не заткнёшься,  -
С тобою что угодно может быть ..."

...

Когда бы я жевал соплю в стишатах,
Как поголовно ныне всяк "поэт" жуёт,
То я б в наградах был,как пень иной  -  в опятах,
Мимо которого читатель не пройдёт !

Но,к сожалению,таким я уродился,
Что мне по-барабану мишура ...
Я никогда на пьедесталы не стремился,
В том убедившись,что они лишь для говна:

Для всяких "михалковых" и "твардовских",
По сотне раз перевернувшихся в гробах,  -
За то,что "пастернаков" и "высоцких"
Клеймили,оказавшись на на-бобах ...

Хотя ... О чём я ? Коль учесть,что в добром здравии
И ныне оборотни с пропуском "Парнас" !
Что,впрочем,так себя прижизненно прославили,
Что и спокойный,как удав,лошак Пегас

От тех,как тот от ладана нечистый,
Пускается на вольные хлеба !
Но,нагулявшись,возвращается  к конкисте,
Смирившись с тем,что такова его судьба ...





02.12.2019