Сила духа

Ирина Князик
Сила духа всегда окрыляет,
Помогает идти за мечтой,
Ну, а вера надежду вселяет,
Охраняя душевный покой.


В жизни всем нам бывает трудно,
Когда кажется: "Выхода нет",
Нам на помощь приходит удачи,
Долгожданный счастливый билет.


Не пытайтесь, запомнить обиды,
Записать на бумаги листок,
А забудьте, отпустите, простите,
Они-жизненный важный урок...


Будьте сильными духом, поймите,
Что без этого вам не пройти,
Через тернии к ярким звёздам,
Сквозь крутые преграды пути.


Не пытайтесь от них отстраниться,
Что вам послано-ваше сполна,
И достойно приняв все удары,
Совершайте благие дела.


Помогайте бездольным и слабым,
Не бросайте животных в беде,
Только сильный судьбой управляет,
И во благо не только себе!


Даже, если вам больно и страшно,
Ведь наш мир-ещё тот лабиринт,
Когда думаешь: "Всё, невозможно"
Сила духа барьеры сломит.


Сильным быть-это вовсе не просто,
Это, значит, быть волей судьбы!
Несмотря на любые невзгоды,
Как бы не было сложно-идти...