Мой дивный сад

Всеволод Юрьевич Андреев
Мой дивный сад, Меня отшельником ты сделал
В твоих ветвях укрылся Я от  глаз людских долой
Плоды которые растишь, Вкушаю благодарно
Они дождём и солнцем, сделаны  с тобой

Я здесь укрыт от всех, в тени ветвей пушистых
И лежа на траве, вдыхаю синеву
Я в мыслях далеко, и в лепестках душистых
в той голове седой  я злости не держу

Кустами пышных роз одаривал я женщин
В обмен на чувства тех, в чьём лоне я бывал
Любовь так не познав, довольствовался меньшим
Искав суть бытия, о  прожитом взалкал

Набрать душевных сил, и  пелену смахнуть со взгляда
Поможет только сад, где молодость прошла
В зелёной тишине, там голове отрада
В нем мудрая тоска, которая всю юность изжила

Мой сад несет покой, долой багаж хождений
Я только там могу к себе вовнутрь заглянуть
В саду ищу пути иллюзии спасений
Которые помогут цепь сомнений разомкнуть