С мечтами невозможно жить

Александр Гельберт
Душой и сердцем понимаю:
Нельзя мне видеться с тобой!
Но что мне делать я не знаю
И как мне справиться с собой?
Я не прошу, не умоляю,
я на коленях не стою.
И где найти тебя не знаю,
Но твёрдо знаю, что люблю!
Люблю твой голос и улыбку,
Прищур твоих весёлых глаз.
Закрыв глаза, я слышу скрипку,
На ней играла ты не раз.
Ты стала Музой, Вдохновением,
Недостижимою мечтой.
" Я помню чудное мгновение...",
Пусть говорили о другой,
Но в жизни всё идёт по кругу
И повторяется опять:
Любовь,подобная недугу,
Зовёт не жить, а умирать,
Чтобы забыть тебя, наверно,
Себя мне нужно умертвить?
Мечтать, как говорят, не вредно!
С мечтами невозможно жить...