Сонет о зимних вечерах

Александра Бонч-Осмоловская
Дождь стучит по крышам в декабре
И как будто мы в осеннем дне,
Где ни дня ни ночи видно.

Свет в окошках днем у всех горит:
Серыми оттенками все небо завлекло.
Хочется укутаться лишь в плед,
Пить зеленый чай, а не вино.

И читать романы вместе вслух,
А в руках вязанье пусть лежит.
И замедлить время на часок,
Чтобы о душах поговорить.

Звезд не видно в небе, лишь огни
Из камина - сотни тысяч искр
И трещат дрова в пучине тьмы.