Кошки и стихи

Наталья Шабло
Прихватит сердце. Перекосит рот.
Дыхание на миг внутри застынет.
Очередной подходит новый год,
Что дурь как молодость из тела вынет.
И станет очень просто и легко
Дописывать случайные мгновенья,
Где по карнизу ходит высоко
Кошачая строка стихотворенья.
Прищурен взгляд без страха высоты
За птицей улететь и не вернуться:
Вселенский смысл с кошачьими на" ты".
Но млечный путь уже налили в блюдце.
И я вернусь: вот дети, вот мой дом.
Вот книги, что страницами крылаты.
И вот ещё прозрение о том,
Что кошки и стихи не виноваты...