Песня природы

Мелеховец Лилит
Мне бы ветра песнь, на людской язык
Что б хоть раз понять, что б хоть раз подпеть.
Мне бы вместе с ним, через сотни миль,
Да под песню эту вдвоём лететь.
У зелёных гор, средь степных равнин
Танцевать с ним вместе, не зная бед.
И взмываясь вверх, и бросаясь вниз
Облететь бы с ветром весь белый свет.
Мне бы песню вод, на людской язык.
Океанов шум и журчанье рек.
Ох, о чем же шёпот морских глубин.
Почему не слышит их человек?
Как наверно нежно поёт прибой,
Как ласкает уши в лесу ручей.
Я бы вечно слушала песни вод.
Песни их душевней, чем у людей.
Нам уже не слышно как мир поёт.
Мы в домах своих потеряли суть.
Позови меня, песней вод, ветров
И возьми меня в этот долгий путь.
Научи любить, научи жалеть.
Покажи, где сердце найдёт покой.
Может там где с миром споёт душа,
Я себя почувствую вновь живой.