Ветер

Георгий Серебряков
Ветер по улицам мчится галопом,
Воет, ломает всё, бесится, ржёт...
Люди во мгле потеряли друг друга,
Тёмная бездна в погибель влечёт...

Мглою весь город тучи накрыли,
Скоро в лицо полетит мокрый снег...
Что ж ты живёшь, словно нерпа на льдине,
Вещью в себе, без любви, человек?