Катерина

Елена Качанова-Соколова
Куклу  Катю  я  люблю,
Я  ей  платьице  сошью,
Его  буду  надевать
И  водить  ее  гулять…
     Кукла  Катя пригласила
     Всех  своих друзей  на  чай –
     Лева, Миша, кукла  Мила…
     Катя!...тортик  подавай


У красавицы Катюши
Темно-синие глаза
Очень длинные  ресницы,
Светло-русая   коса
        Катя, Катя, Катерина!
        Почему все время спишь?
        Темно-синими глазами
        Ты на нас и не глядишь!
Может быть,  ты  заболела,
Что лежишь и не встаешь,
Мы ответы  с Аней ищем,
Разве быстро их найдешь?
         Тут наш Амка добрый смелый
         Дал совет не горевать,
         Он сказал, что Катя  ночью
         Убегает  танцевать ….
Амка-  храбрая  собака,
Катерину  бережет
И  на  танцы  провожает,
И  потом  домой  ведет...
               
29.12.2008 г.