Осень медленно, но сдаётся...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Растеряв по пути обновы,
Не успев до конца обжиться,
Собирается осень снова -
Вслед за ней белый снег ложится.

Совещаясь с дождём холодным,
Панихиду отслужит ветер,
И провоет, как пёс голодный,
Что зима настаёт на свете,

Что запляшут опять метели,
И бураны опять завоют.
Накрахмаленные постели
Землю ласково приукроют.

Нарисует мороз узоры
На застывшей покорно речке
Дерева нарядив в уборы,
И рябин зажигая свечки.

Это будет...Но нет, не скоро.
Спорит дождик с зимой ненастной.
И пока не закончит спора,
Будет злиться зима напрасно.

Осень медленно, но сдаётся.
Не изменится ход природы.
Но, как в песне одной поётся,
Нет для счастья плохой погоды...