На календаре зима

Вера Половинко
На календаре – зима…

На календаре – зима… Есть первый день,
Когда она в свои права вступает…
Остылый он, тишайший… Льдинки тают…
Холодным светом небеса сияют,
И туч нахмурчивых на град ложится тень…

Так почему душе моей светло,
Как будто выпал снег: легко, смиренно?
Всё в межсезонье невесомо – бренно,
Лишь чистота небес и свет нетленно
Несут надежду, для души – тепло…

Вера Половинко
1.12. 2019г.
г. Киев.