О друзьях

Лидия Воронина
"...О, память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной..."
                К.Н.Батюшков


Время сквозь пальцы уходит от нас,
Даже, если всё навсегда потеряем, 
Мысли однажды вернут нас  назад, 
Памятью жить мы с тобой продолжаем. 

Вспомнаем друзей, конечно, с теплом!
О, как их порой нам сейчас не хватает,
С ними мы лучше были, добрей,
При имени их, душа замирает.

Они излучали невидимый свет,
Как маяки, в непогоду любую,
Когда их с нами вроде бы  нет,
Памятью с ними всегда и повсюду.

Мистика это? Иль просто их тень,
Нам не дает позабыть про былое,
Словно слезою, весною капель
Душу заденет за что-то живое.

2 декабря 2019г.