не могу

Винил
Я счастлив с ней, как некогда с тобой,
как должное прими, смолчи, стерпи.
Сдержи в себе невысказанный вой,
как суку на заржавленной цепи.
Сто лет прошло и, слава богу, ты
средь пылких ссор и матерных цитат
забыла даже эхо пустоты
и наших встреч незрелый пубертат.
Я счастлив с ней, как ты была со мной
недолго в двушке с окнами на юг,
где счастье стало темой основной
для всех, не бывших замужем, подруг.
Для дамских обсуждений за чайком,
кто, что и как, почем и почему.
А я не мог ни с кем и ни о ком,
я этого и нынче не пойму.
Я счастлив с ней, такие вот дела,
не хнычь, ведь я отрезанный кусок.
А счастье - мышь горы не родила -
тогда от нас ушло наискосок
табачным дымом, литром кисляка,
зимой и грязным снегом во дворах.
Ты всё ещё ревнуешь? Так, слегка,
забыв, что я никчёмный вертопрах.
Я счастлив с ней, и, будучи ничьим,
с работы - и прямёхонько домой.
А если выходной - неотличим
от господа, что дремлет в день седьмой.
Сравнение смешное? Что с того?
Зато я скоро с ней пойду гулять
по улице дорожкой снеговой,
и будет между нами тишь да глaдь.
Я счастлив с ней. А у тебя, кажись,
дом полной чашей, чУдная семья.
И только дико воет сука-жизнь,
она б замолкла, если бы не я...
Не можешь, нет. В сознании храня
то прошлое, что гнуло нас в дугу,
простить и навсегда забыть  меня
хотя бы через это "не могу".