МОЙ ДОМ, МОЙ ДВОР

Валентин Ставший
Солнышко светит
В песочнице дети
Что-то лопочут
Лепят куличики
Рядом мамаши
Под зонтиком личики
Прячут от солнца
Болтают, гогочут

Качая малышку,
Курят в ладошку
На лавке осталась
Забытая книжка
Рядом бутылка
В ней пива немножко

Пора по домам
Встретить мужа с работы
Стайки мам
Идут по дорожке
За ними парами
Детские роты
Спешат в квартиры
Семейные соты

Площадка свободна
Взрослые дети
На самокате, велосипеде
Те, что постарше,
В открытую курят
Девушек страшненьких
Посулом дурят

Стол доминошный
Жестью оббит
Бомж полуношный
С похмелья храпит

Соседи в квартиры
Идут со двора
Гаснет свет в окнах
И мне спать пора

МОЙ ДОМ!
МОЙ  ДВОР!
МОЙ  ГОРОД!
КРАЙ!
Пусть здесь пока ещё не РАЙ
Много рож
Храпящий бомж
Он раньше был моим соседом
Но всё пропил
Семью забыл
И даже он, мне чем-то мил
Хоть не пошёл за ним Я следом

ЛЮБИМО !
ДОРОГО
ЗНАКОМО
Ведь здесь
Я  ДОМА

Не порицаю
Не сужу
Я  ЗДЕСЬ  ЖИВУ !
06 2016     стр 2-8