Бессонница

Инна Рывкина
Ночная птица помахала мне крылом,
И унесла все сны мои с собою,
И стало пусто в голове, в душе - разлом, 
Ушли и грёзы, и мечты толпою...

И как же мне стихи вновь отыскать?
И как мне строки вылепить словами?
Стихи и сны - как разделить их, как понять?
Летают вместе под ночными небесами... 

Прошу тебя, ночная птица, пощади!
Без них не стану я самой собою!
Верни тетрадь, там, кроме снов - стихи!
Я отплачу тебе бессонницей с лихвою...