Вгрызаясь в самую твердь...

Анастасия Тройка
Вгрызаясь в самую твердь,
Отстаиваю правду и честь.
Не страшна и сама смерть.
Хотя она рядом... здесь.

И пот и кровь - всё слито в едино.
В упрямой вере сокрыта сила.
Только с ней непобедима -
Хладный страх искоренила.

Вперёд, вперёд! Назад ни шагу!
За доблесть и честь! И за отвагу!

За мир без войны!
За дружбу, любовь!
С приходом весны
Теряю пот и кровь.

И шаг за шагом длинный путь,
Где радость, где боль - вот его суть.
И можно плакать, позволено страдать.
Но ни шагу! Нельзя отступать!

Терпеть до конца, крича от боли,
Порой сомневаясь в выпавшей доле.
Но не сдаваться! До конца идти!
Продолжая падать... не вставая, ползти!

Двигаться, двигаться только вперёд,
Жаром груди растапливать лёд.
Жаром надежды растапливать сердца,
Пока не встретила неминуемого конца.

И буду бороться, и буду любить.
Без слов, примером - как надо жить.

1.12.2019