Мы с сестрою идем...

Георгий Абакумов
                Памяти моей сестры погибшей в борьбе с жизнью за жизнь.
Молодые лета – просто, чисто, без лжи и кокетства.
Все колени побиты, и под глазом зелёный фингал.
Мы с сестрою идём вдоль железной дороги из детства.
Наслаждаясь свободой и солнечным запахом шпал.

Эта щепочка – ножка в широкой трубе голенища.
Эти рыжие косы кое-как заплетённых волос.
И душа твоя добрая, может быть ангелов чище.
И судьба твоя злая, что жизнь увела под откос.

Ни к чему суета - просто, чисто, без лжи и кокетства.
Жизнь прекрасна, ребята, нам ведь выдали дома пятак.
Мы с сестрою идём полным шагом по шпалам из детства,
Только вот не туда, оказалось, не с теми, не так...

Ничего не сбылось... эту дверь я уже не открою...
Всё стараюсь припомнить, исступлённо, до боли, до слёз.
Но не помню, не помню последнюю встречу с тобою.
Только муку в глазах и, как в детстве, с веснушками нос.