Снег лепестковый...

Маргарита Станиславская
деревья, как в танце, колышутся ветром
и снег лепестковый кружит
все раньше на землю приходят рассветы
а время быстрее бежит
и хочется вместе с весною забыться
не думать о страшной войне
в буйстве весеннем от боли укрыться
от боли, что на душе
не слышать о сводках  сегодня погибших
не слышать плач матерей
снег лепестковый, с веток поникших
падает в пламя свечей

05.2019