Про лики

Артем Терищев Первый
Выдох походит на выкрик,
Крику давно есть причины
Стали личинами лики,
Те превратились в личинок!

Вывернет в пепел бумагу,
Взвизгнут заботами будни,
Выйдут личинки в имаго,
В трутни, а многие в люди.

Росами выпадут годы,
Солнце расстает на блики.
Люди же выцветут в подвиг-
Будут написаны лики.