Уходят...

Владимир Капитонов
Уходят, чтобы не вернуться,
Засыпают, чтобы не проснуться.
Уходят, не успев сказать “прощай”,
И верить хочется, что в Рай.

Уходят из родного дома
Не шагами тела, его душой.
Под песню вьюги и раскаты грома,
И звук земли уже пустой…

Не оживит солёная слеза,
Молитвы только просьбы к Богу.
Живые за себя и за
Усопших
Должны вернуться к родимому порогу.

Пусть обретут покой их души,
Простят земные все грехи.
Уходит, верно, самый лучший,
И нужен Там после тридцати…

02.12.2019. 19.25.
Татарстан. Бугульма.