Сочувствие

Надея 2
Не нервничай - слова пустые,
когда  сочувствие нужно.
Чем мне помочь? - звучать должно
И можно действия, любые,
способные ослабить муку...
Быть рядом, словом и душой,
снять боль способен не любой,
но тот, кто держит твою руку.
И понимает сердцем - зная,
что быть с бедой наедине -
Страшней и тягостней вдвойне.
И бескорыстно предлагает
с тобой побыть, удар смягчая.

02.12.19г