Босиком

Рабочий Николай
Я давно привыкший к тротуарам
И асфальту ровных площадей,
Строгой геометрии бульваров
Забываю средь текущих дней,
Что на свете есть места иные,
Где на тропках выступы корней,
Где дорога яма на ямине,
С лужами, ухабами на ней.
Там берёзки водят хороводы,
Жаворонки в небе голубом...
Есть места, где как в былые годы
«Люди ходят просто босиком»*
Александр Яшин