Выбор

Михаил Аршанский
Бывает так. Выходишь ты из дома,
Перед тобой лежит штук сто дорог.
И ты стоишь. Не в силах сделать выбор,
Лишь для того, чтоб выйти за порог.

А на часах вовсю мелькает время,
Иль, просто, тихо сыпется песок.
Ах, выбор, выбор! Как же сделать это!
Когда-то ж стоит выйти за порог.

Мы часто слышим, истекает время.
И вот, в надежде, что не в курсе рок,
Закрыв глаза, кидаем мы монетку...
Чтобы шагнуть, вперед, через порог.

И часто ошибаемся, конечно,
Судьбы не принимая вновь урок.
Слепа фортуна, как и мы, наверное,
Когда закрыв глаза шагаем за порог.

Другое дело, коль себя послушав,
Осознаем, для нас что хочет Б-г,
На миг лишь Он судьбу нам приоткроет,
Чтоб мы уверенно шагали за порог.

Какая трудная задача - выбор!
Бывает трудно уложиться в срок,
Который нам дают определиться,
Чтоб правильно шагнуть через порог!