Небеса

Наталья Михайловна Пономарёва
Как прекрасны, эти небеса...
Как же они дивны,
Как же чудны..
То цветом ,что Анютины глаза...
То словно, васильки в июне..
То глянет небо нежно-бирюзой..
То голубыми глазками посмотрит.
То шаль лазурную
Накинет вдруг оно...
То фиолетовую ризу
Вдруг покроет...
 А зимою вдруг, сиренью зацветёт...
И расцветут зимою, незабудки..
И на закате, бусы с янтарём,
Оденет небо-
К своей нежной блузке...