Не спится

Татьяна Булавина
Минутная стрелка рвёт ночь на куски.
Не спится. Сшиваю их, ловко стежки
один за другим чередуя построчно,
в день прожитый, мой, закрепив его прочно
в году уходящем, в углу "одеяла",
которое месяцы соединяло,
подобно лоскутному, чтобы однажды
достать его, вспомнить о чём-то о важном,
о прожитом... Ниткой суровой по краю
надежду и веру к нему пришиваю,
мечты и желанье о светлом, хорошем...

В проёме окна, в свете лунной дорожки
танцуют снежинки под музыку ветра,
на ёлки развешали шляпки из фетра,
перчатки, манто из пушистого снега...

А стрелки часов, не сбавляющих бега,
вперед и по кругу листают страницы
истории жизни...
А мне всё не спится...