Собирайтесь! - Шмерке Качергинский

Викентий Борисов
Шмерке Качергинский

                «СОБИРАЙТЕСЬ!»

«Собирайся поскорей!» – 
Слышит с малых лет еврей.
Каждый день и там и тут
Песню старую поют:
«Собирайтесь, собирайтесь!»

«Собирайся!» – всем знакомо.
Вечно гонят нас из дома.
Нынче здесь твоя кровать,
Завтра в Риге будешь спать.
«Собирайтесь, собирайтесь!»

«Собирайся!» Но евреи
Одолеть беду сумеют,
Всех врагов переживут,
На могилах их споют:
«Собирайтесь, собирайтесь!»