Плачет маленькая девочка

Виктор Стратила
Плачет маленькая девочка:
Её ужалила оса,
А её бровки стрелочкой,
Превратились в два кругляша.

Долго плачет, говорливая,
И рядышком стоит коза.
А козочка была красивая,
Добрые у неё глаза.

Перебил Ангел час рыдания,
Тихонько на ушко сказал:
- Посмотри, милое создание,
И вмиг на козу указал.

- Посмотри, милая девочка,
Уж очень она хороша.
Пусть её бровки стрелочкой,
А у тебя два кругляша.
 
- Запомни, моя золотая,
Могут разными быть глаза.
Добро навсегда меняет
Все черты твоего лица!