Ноябрь прошёл

Татьяна Верейская
Как быстро он прошёл, я строчек не писала,
Весь в хризантемах сумрачный ноябрь.
Возможно, что от жизни я устала,
И с Музой на борту скрылся вдали корабль.

Как быстро он прошёл в серых, невзрачных красках,
С  рисунком   путанным чернеющих ветвей,
Прячась в предзимней, невесёлой  маске,
Будто взял в плен его печальный чародей.

Как быстро он прошёл, а прежде я любила
Его тоскливую, маренговую стынь.
Я о прошедшем навсегда забыла,
В приправе дней горчит сушёная полынь.

Как жаль, что он прошёл, оставив в виде прежнем
Жизни цветной осколки в зеркалах,
Разбив приют теплившейся надежды,
Не починив ковёр, что я все дни ткала.

Как жаль, что он прошёл, декабрь веет снегом,
И лепестки опали хризантем.
Жизнь, схожую с космическим пробегом ,
Постичь, понять, принять дано не всем.

Ноябрь прошёл…