Я не учу вас

Фуркат Иминов
Я не учу вас, как надо жить,
Прощать, любить или смеяться.
Ни временем, что надо дорожить,
Про миг, что может мимо вас промчаться.

И всё же - каждому своё
И годы как вагоны мимо мчаться.
Ваш первый день мелькнул уже давно,
Уходит за закатом красным, улыбаться.

Гремит ли майский шторм,
Под водопадом с крыши умывался.
А вам не снилось - летишь когда ,
Во сне крылом до облака касаться?

Всё в детстве кажется другим,
Наивен мир готовый открываться.
Когда под солнцем в не скошенной траве,
Ты смотришь в небо, как океан прекрасном.

Кто научил меня любить?
Открою правду, надо ли смеяться
И чтобы ратника простить,
В кровь прежде надо с ним сражаться.

Не научил... зачем совет?
Когда без духа, без опоры.
Да, на стихи запретов нет,
Но хватит гнать народу вздоры.

Духовный мир - святая грань,
Способна человека сделать лучше.
Но если было через боль и если ты страдал,
То память в Бога на много глубже.

Таким, конечно, же прощу,
Ведь понимание приходит несомненно.
За здравие поставил бы свечу и помолился,
Но только вот не тем кто ядом травит душу.

И обжигаюсь в который раз,
Учить не буду самому б дознаться.
Обидчика прощать и улыбаться, я умоляю вас!
Не так воспитан, можно и подраться.