Мой календарь везучий...

Илья Момот
Вчера я умер тихо и спокойно,
Исчез в дорогах пыльной тишины.
Не плакал дождь,разлился свет бездонный,
Никто не вздрогнул, не нарушил сны!

Ушёл я утром, как обычно рано.
Кто рано встал-тому Господь велит.
Одеться не успел и как-то странно,
Что чашка кофе на столе парит.

И на стене мой Календарь везучий,
Остался во вчерашнем дне.
А время, словно пар беззвучно,
Летит и тает на стекле.

Был я, постель хранит и запах и тепло.
Был я, мой стул остался там же, мягко
На цыпочках ушёл я , где светло,
Там мой Господь и Ангелы летают сладко.

Гитара помнит рук моих аккорд,
Душа потёрла гриф мечтой и страстью.
Но пылю пелена на мой комод,
И не был я чином высокой масти.

Вчера я умер тихо и спокойно .
Но часть души и злости перенял мой сын. 
Пусть дышит небо без меня так знойно,
Но часть себя я на земле оставил с ним.

Я умер, но не плачь по мне слезами,
Хвалить-ругать не нужно без конца!
Я жизнь любил и сердцем и глазами!
Я Вас любил - не подведи отца!