ПОЛЕ

Валентин Ставший
Старик не спешно шёл по полю
С зерном на шее туесок
Размашисто он сыпал в волю
Чтоб выросла пшеница в срок

Он не спешил, кто пошустрее
С ним рядом встань и помоги
Вдвоём засеете быстрее
Наградой будут пироги

Колосья не успев налиться
Другие увидали лица

Минёр неспешно шёл по полю
По схеме зарывая мину
Он выполнял чужую волю
Приказ - обезопасить спину

Он не спешил, кто пошустрее
Его скорее обгоняй
Ты сзади и, кишки на рее
Дорога в Рай

Хоть и пришла пора косить
Опасно по полю ходить

Сапёр неспешно шёл по полю
Тут осторожности, вдвойне
Он мины выпускал на волю
Конец войне

Он не спешил, кто пошустрее
Его не стоит обгонять
Не то, кишки твои на рее
Живи, не надо умирать

Шли сапёры
Не спешили
Всё без меры
Ворошили

Где прошли
Земля свободна
Там паши
К посевам годна

Старик неспешно шёл по полю
Серпом срезая колоски
Оглядывал он землю с болью
Но, не было в глазах тоски

Он не спешил, кто пошустрее
С ним рядом встань ,и помолись
Победным вымпелом на рее
Орёл двуглавый смотрит в высь
06 2016     стр 2-18