Треугольник

Ирина Зуенкова
Ты ждёшь,
Почувствовала я
Сквозь поры кожи.
И не сказать, что де-жа-вю,
Но так похоже…
Кручу я на зиму компот
Вишнёвый, сладкий,
А под ногами серый кот -
Играет в прятки.
Кипит на старенькой плите
Пузатый чайник.
А рядом местный раритет –
Твой подстаканник.
В него, почти как таракан,
Залезть готовый
Гранёный толстый мой стакан,
Давно не новый.
Ну вот, закончены дела,
Сидим за чаем.
Лимон, варенье, пастила -
Во вкусах таем.
А за окном колдует ночь,
Как джем густая.
Остаться вижу ты не прочь,
Но дома Тая…
О, как же прочен на разрыв
Наш треугольник!
А ты молчишь,
Волненье скрыв,
Почти как школьник…


            Август 2018г.

ЛГ