Декабрь сейчас во все дома стучался

Наталья Близнецова
"Кто во всём этом не узнает,
что рука Господа сотворила сие?"
Книга Иова 12:9

Ноябрь скрылся за последним поворотом,
Декабрь с усмешкой вслед не посмотрел,
На сегодня непочатый край работы,
Ему успеть бы осмотреть удел.

Созвал сегодня срочно совещанье,
И пригласил: метель, пургу, мороз,
И каждому сам поручил заданье,
И был он с подчинёнными суров.

Так приказал ветрам собрать всю силу,
На помощь метель с пургою призывать,
Трудиться много и не быть ленивым,
Старательно работу выполнять.

Морозу крепко заковать озёра, реки,
Поля и рощи снегом укрывать,
В глухих лесах поставить всюду вехи,
Зверушек малых, чтобы сохранять.

Земля так быстро вся преобразилась,
И заискрилась чистой белизной,
И картина мигом всюду изменилась,
И засияла зимней красотой.

Декабрь сейчас во все дома стучался,
Детишек звал снежками поиграть,
Спешил туда, где снеговик катался,
Чтоб радостью задором наполнять.


Отзыв Галины Гостевой 2:

"Земля так быстро вся преобразилась,
И заискрилась чистой белизной,
И картина мигом всюду изменилась,
И засияла зимней красотой."