Просыпается город

Инна Якуш
Город спит, сумрак ночи
натянув до ушей,
всё же кто-то захочет
просыпаться скорей.

И под тем одеялом
зашевелиться часть,
чтобы жить - спать нам мало,
надо двигаться всласть.

Где-то охает эхо,
где-то город жужжит,
он раскатистым смехом
люд в трамвае смешит.

А мороз, словно пёсик,
схватит палец и грозно
влезть в кармашек попросит.
Тоже, бедный, замёрз.

А в автобусах люди
провожают огни.
Столько ищущих судеб
наблюдают за ними.

А экран нам моргает
- он ещё не хотел
просыпаться и с нами
разбирать ворох дел.

Просыпается город,
только сумрак - хозяин,
в межсезонную пору
ночь-владелицу манит.

Город под фонарями
Расплескал все мечты
и заманит огнями
в волшебство чехарды.
******
ЧЕХАРД;- игра

Видеовариант
https://youtu.be/KKfWqb-jx9I