Пес

Олег Соловьев 2
Давай присядем друг, поговорим,
Один ты у меня сейчас остался.
Ведь, никогда ты от меня не уходил,
Даже когда я нищим оставался.

Не раз меня ты в жизни выручал
И слез моих ты видел больно много.
Но никогда меня не упрекал
Ни разу в жизни мне не сделал больно.

Ты не умеешь, к сожаленью, говорить,
Хоть голос подаешь довольно часто.
Умеешь ты лишь лаять и скулить
Что делаешь порою ты напрастно.

Зато как слушатель тебе не занимать,
И этот взгляд-пронзительный и верный.
Вот только не могу никак понять,
Как терпишь ты характер мой прескверный.

Пусть говорят что нет незаменимых.
Я знаю-есть, и ты живой пример.
Прости за все, чем мог тебя обидеть,
И помни, ты для меня пример.