Любовь, как дождь

Малова Карина
С утра играл по крыше тёплый дождь.
Стучал по черепицам очень быстро.
- Скажи, а ты его всё также ждёшь?
- Конечно жду! Он должен возвратиться.
Он обещал, что встретимся опять,
Что мне подарит море, небо, сердце...
Я буду ждать, конечно, буду ждать!
Ведь от любви мне никуда не деться.

Дождь бил немыслимо, как будто был живой!
Как будто понимал чужие чувства!
- Скажи, она всегда рядом с тобой?
- Почти всегда. Иначе в сердце пусто.

Дождь бил в окно, стараясь простучать
Все имена людские на Земле!
- Скажи, пожалуйста, а как можно узнать
Нужна ли я тому, кто нужен мне?
- Узнать легко. Спроси его сама.
В глаза внимательно при этом посмотри.
Ведь если ты любима и нужна,
То этого не смогут скрыть они.

Дождь бил в окно, по черепице бил.
Стояли двоё в маленьком кафе:
- Скажи, а ты меня когда-нибудь любил?
- Любил - не знаю. Думал о тебе.

Дождь бил потише. Слушал голоса.
А в маленьком кафе сидели двое:
- Скажи родный, я постарела, да?
- Нет! Ты всё та же, солнышко родное!
Такая же как там на выпускном:
В горошек платье, кудри в волосах.
Я помню танцевали, а потом...
Разглядывали звёзды в небесах.

Дождь кончился, и солнышко глядит
Сквозь окна в том кафе на всех людей.
Любовь стучит, как дождь она стучит.
И мир вокруг становится светлей.