И Бог терпел

Юрий Валенкин
Прихожу домой, ты расстроена…
Своей матерью вновь «построена».
Попили меня, полегчает вдруг.
Я тебя пойму. Я и муж и друг.
Мы давно с тобой,  уж за сорок лет
Делим на двоих: воду, соль и хлеб.
На двоих у нас счастье и беда.
Я тебя пойму лучше всех, всегда.

Половинка я, половинка ты.
Воз судьбы тянуть это не мечты.
Не роняй слезу, мне же без тебя,
Понимаю я, не прожить и дня.

Не Алан Делон, да и, ты, не та…
Всё равно с тобой «не разлей вода».
Стукнет мне, тебе, как и тёще сто,
Буду всё терпеть, знаю, есть за что.
И дай Бог, чтоб сын рос таким, как я.
Он женатый уж, жить должна семья.
Не тяни пили, разделю беду,
Говорю всерьёз, вовсе не в бреду.

Половинка я, половинка ты.
Воз судьбы тянуть это не мечты.
Не роняй слезу, мне же без тебя,
Понимаю я, не прожить и дня.