***

Макс Плаксин
Декабрь спрятал под снег
мою совесть и три недоработанных стиха.
я так и не нашел истину в вине,
хотя дно рюмки было всегда прозрачным,
сквозь него видел только потолок
и тараканов - жителей местной общаги.
ночные дворы за окном
гудели моторами куда-то спешащих такси.
а мне надо было вызвать спасателей,
ведь я тонул в сорокоградусной жидкости.
в итоге справился сам!
выплыл!
где-то дня два спустя!
но выглядел как Робинзон Крузо,
то есть как будто прошло 28 лет.

23.56 01.12.2019