Неугомонность постоянная моя... романс

Игорь Продан
Неугомонность постоянная моя
Внезапно, вдруг сменилась угомонностью.
Себе сказав: "Угомонись, свинья!"
Остановил я пагубные склонности.

Припомнив Будду, всяких чуваков,
Что обуздать свой ум нас призывали
Я сбросил бремя тягостных оков
И вновь надену их теперь едва ли!

Е2 ли, Е4 - всё равно!
Прочь, шахматы! Бросаю все дуальности!
Гляжу в окно, а за окном - темно.
И в этом нет ни доли ненормальности.

Ведь нынче ночь, ну а ещё - зима.
И здесь уже припомнить можно Бродского.
Ведь он спасался в комнате ума
От мира, прямо скажем, идиотского.

Так где ж тюрьма!? Снаружи?.. Иль внутри?..
Неугомонность снова нарастает!
Но что-то говорит внутри: пари!
Пускай она подохнет, дрянь такая!