Стишки-старички

Осип Атонов
Нет времени на старые стиши-
Осмыслить их и заново обнять.
Их вывел из забвенья,из глуши
И отпустил по миру погулять.

Уж новых виршей,сонмы,под пером
Толкуться в очередь,едва пищат
И ждут,под "карандашным топором",
С надеждой выйти в мир,так трепещат.

Уборка,дом,готовка,быстрый сон,
Потявкивает пёс,ему б мяска.
А "старички"собравшись под окном
Молчат и ждут,когда моя рука

Их выхватит,дыханием согрев-
Чуток подправлю,снова перечту.
Уныние и лень преодолев-
Перепишу старьё в блестящую мечту.