Женщина с глазами цвета небо...

Андрей Михайлович Морозов
Женщина с глазами голубыми
Опьянила дивной красотой
Закружила в танце светло-синем
На полянах с утренней росой

Женщина с глазами цвета небо
Унесла меня за горизонт
В те края где я доныне не был
Где меня давно никто не ждёт

Женщина с глазами как озера
В окруженьи зелени листвы
С васильково-лазоревым взором
Увела под тёплый кров весны

Женщина с глазами как пучина
Вечных переменчивых морей
Манит меня запахом жасмина
И осанкой спутницы царей

Женщина с глазами как алмазы
С редкою глубокой синевой
О тебе мечтаю, всей и сразу
Тонкою израненной душой..