Деревня

Татьяна Кимайкина
      

Всем нам дорог дух деревни-
Запах хлебный из печей,
Песнь торжественных молебнов,
Вкус пасхальных куличей.

И,коса в траве душистой
Звонко режет стебельки
И,пшеница в поле чистом
Чуть качает колоски.

Дом родной на косогоре
Весь в черемухах стоит.
Ветер вольный на просторе
Вешним воздухом шумит.

Вот она-моя деревня
И дымок у труб печных.
Род ведет от сказок древних,
Мудрых,добрых и родных.

Все мы родом из деревни,
Все мы родом от сохи,
От росинки капли свежей,
От соломенной трухи.

    Т. Кимайкина   2019