Сон тайги

Тамара Зуева Бурдуковская
Уснула тайга, и ветра опустились
На белую дрёму в притихший урман.
Баюкает стужа, свой сон пересилив,
Укутает кедры в белёсый туман...

Уснула тайга, запушило ресницы,
Слетелись  волшебные, хвойные сны,
А царству безмолвному лето приснится,
Где танцы закружат, волшебно - грустны...

Уснула тайга, вышли духи неслышно,
Под ними снега, как искрящийся шёлк,
Он мягко стелился, торжественно - пышно,
Вдруг сон растворился, морозец пришёл,

Туманный, шагал он в пушистом жилете,
На ветках блестела, сверкая, тамга
От Деда Мороза, узорней нет в свете,
И вьюги запели, уснула тайга...