Время улетает из под ног

Сеня Петров
Время улетает из под ног,
Неделю за неделей ветром кружит.
Сделай что-нибудь ещё,
Пока лёд не застыл на осенней луже.
Сделай что-нибудь сейчас,
Ведь есть этот день, а другой не нужен.
Заглянуть не успеешь в отражение лужи,
Как осенний зной станет зимней стужей.

Ты забыл "вчера", и "сегодня" тоже:
"В этом смысла нет, ведь все дни похожи".
Но из них состоит вся жизнь твоя!
Обманул себя и не видишь края….
А ведь время идёт, календарь стирая.
Нам все говорят: "Жизнь - короткая штука",
Мы киваем, смеясь, но ведь это не шутка.
Жизнь совсем уж мала, но она ярче рая.
Береги её сразу, в кулаке сжимая.
 
Стрелки быстро идут, память будто смывая.
Ты ведь сам замечал, что короток путь,
На счастливом отрезке от мая до мая.
Для кого она дар, для кого-то жизнь мука.
Научись управлять, жизнь - большая наука.

Сеня Петров осень 2019г.