Пока сердцем молод

Светлана Калинина 5
Приснилось: над речкой ива
Задумчиво ветви клонит.
А в небе лучи игривы
От солнца. Под солнцем - пони.

Жуёт трын-траву лошадка.
Ей всё нипочём. Раздолье...
А иве, смотрю, не сладко.
Грустит, как раба в неволе.

Хотя и в жизни реальной,
Не только во сне такое:
Смех, колокольчик хрустальный, -
В душе ни капли покоя.

Пестрит от событий разных:
То жаром обдаст, то в холод...
Осилишь, в трудах иль праздно,
Пока ещё сердцем молод.