Стихополоса

Денис Попов Усть-Цильма
 
Над лысой лесополосой
картавят серые вороны.
И, словно бы ручьи в песок,
уходят на закат вагоны.

Я лыс, подобно деревам,
и каркаю ворон не хуже,
так почему ж мои слова
стоят в башке замёрзшей лужей?

И нервно цыкают часы,
когда гнездится смерти имя
на ветках стихополосы,
где снег неотличим от дыма.

© Денис Попов 2019-24