Тень означает наличие фотонов

Маргарита Рутберг
Свет—

—Отсутствие света;

В комнате, тесно забитой вакуумом
и чернотой

пусто
.
.
спокойно
.
.
.
душно и холодно

Можно до стен дотянуться рукой — плазменных сеток, мерцающих синим, — и не почувствовать больше руки, ног, если хочется, сердца и лёгких, даже костей не останется в них.
Химия мозга, нейронные связи, импульсы, кровь, днк и белки — плазме без разницы, плазме не важно: всё окислится и разом сгорит.





Будем друзьями, как назовёшь мне
             шесть
                ароматов 
кварков

И три
вещи, которых не существует, но люди думают, они важны.

Люди = абсолютная глупость.
Что заставляет Данко и других столь же бессмысленно, сильно и ярко их, безнадёжных и глупых, любить?
Жертвовать жизнью, умом или сердцем, если они не оценят того? Бросят, затопчут, забудут, и снова;
Кольца Сансары дают оборот.

Я потеряла достаточно много, чтобы понять, что они не поймут. Просто сдалась, и отчаянно в море
буду тонуть,
и тонуть,
и тонуть.
Если однажды река необьятная выплеснет воды, обнимет, сожмёт,
Я как сестру её встречу и якорем
Тихо и счастливо лягу ко дну.






Днём я смеюсь, а вечером плачу;

Мне в одиночестве путь и судьба,
Только смиряться жестоко и больно.

Это, вообще-то, из-за тебя.





Свет не включается. Нет электричества. Нет электронов и квазичастиц.
Энергии нет. Нет излучения. Нет даже Джоуля теплоты.
Нечему падать и отражаться, значит ничто существует нигде.

Будем друзьями? Не лги мне, пожалуйста. Я же всего лишь хотела любви.