9. Чем дыма больше, тем незримей правда

Евгений Крюков-Донской
Стою в раздумьях о добре и зле,
о поклоненьях миру и войне,
а тучи дымом вздорного Майдана
кружатся надо мной и над курганом…
Чем больше дыма, тем незримей правда.
Надежды переносятся на завтра,
а чей-то заговор горит уже, как хворост.
Огнём пожара управляет сговор.
Его не гложут угрызений муки.
Ведь угли разгребут чужие руки.