у зла всегда самый прекрасный лик

Лииса Климова
мы так часто боимся любви, разных аспектов её проявления.
такой сладкой, пленящей, приятной на вид — ревности, боли, тоски и потери.
мы боимся сметающих все на своем пути бурь, что касаются сердца и ранят разум.
нам отчаянно нужно отойти на перекур, чтобы подумать и понять, как избавиться от этой заразы.

раны от любви — это не метафора.
это то, с чем придется смириться.
это — когда тебе дают ложку сахара и приказывают за неё биться.
сначала это все замаскированно — вы раните и лечите друг друга.
делаете вид, что лишь на половинку все внимание приковано, лишь бы не выходить из замкнутого круга.
воздух вокруг вас всегда в мыльных пузырьках,
ваши мнения и вкусы все время идут вразрез, но вы вместе все так же летаете в снежно-ватных облаках.

сначала ты с ней: просыпаешься, делишь тирамису и смеешься до слез, а вот стоишь весь в крови перемазан.
будто кто-то там весело лопает все пузыри,
будто все бабочки разом
решили убить тебя изнутри.
и под сердце будто вошло остриё,
но никто не может услышать твой крик.
и не зря мы боимся её,
ведь у зла всегда самый прекрасный лик.